Kleine Weisheiten für die Küche
  • Bananen:
    Bananen werden nicht so schnell braun, wenn man sie aufhängt, anstatt in eine Schale zu legen. Aus Bananen treten Gase aus, welche sie braun werden lassen, wenn kein Luftzug an die Bananen kommt. Deshalb an einen Haken hängen und sie bleiben länger frisch und gelb.
  • Kartoffeln:
    Bei der Zubereitung eines Kartoffelsalats darauf achten, dass er einige Stunden stehen gelassen wird, damit sich die Gewürze richtig entfalten können. Einen viel geschmackvolleren Kartoffelsalat kannst du dann servieren!
  • Tomaten:
    Um die Tomaten zu schälen, diese kreuzweise einschneiden und kurz in siedendes Wasser tauchen. Dann mit einem Messer sorgfältig schälen.
  • Sauce:
    Um eine Sauce jeglicher Art dicker zu machen, mit Mehl abbinden. Das heisst, ein Glas zur Hälfte mit lauwarmem Wasser füllen und einen Esslöffel Mehl beigeben. Anschliessend so lange verquirlen, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Das Mehl-Wasser-Gemisch der Sauce beigeben, kurz aufkochen, umrühren und mit Gewürzen abschmecken.
  • Frische Produkte:
    Frische Produkte nicht lange lagern, sie verlieren ihre Nährstoffe. Somit besser am selben Tag einkaufen und verwerten.
  • Nüsse und deren Aufbewahrung:
    Nüsse werden wegen den enthaltenen gesunden Fettsäuren schnell ranzig. Bewahre ganze Nüsse deshalb kühl und trocken auf (aber nicht im Kühlschrank). Sind die Nüsse gemahlen, sollten sie luftdicht verpackt und rasch aufgebraucht werden. Sie können aber auch eingefroren werden, so hast du immer geriebene Nüsse zum Backen oder für Wähen bereit.
    ACHTUNG! Wirf komisch schmeckende Nüsse immer weg! Sie könnten giftige Stoffe enthalten.