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Kichererbsen Tofu Curry Gericht

Kicher, kicher 🙂

Rezeptidee von Ines -

Für 3 bis 4 Personen

  • 200g Reis (Langkorn- oder Basmatireis)
  • 1El Öl
  • 3dl Rosé oder Weisswein*
  • 3dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und klein gehackt oder gepresst
  • 2El Olivenöl
  • 2Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1Tl gemahlener Koriander
  • ½Tl Kurkuma*
  • ¼Tl gemahlener schwarzer Pfeffer*
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 250g Tofu*, in Würfel geschnitten
  • 500g Kichererbsen*, weich gekocht
  • ½ Tasse Wasser
  • 2 Tomaten* (siehe Variation), in Stücke geschnitten
  • 1 Prise Salz oder mehr, je nach Geschmack
  • ½ Bund frischer Koriander, Blättchen in Stücke geschnitten
  • 180g (laktosefreies/Soja-) Naturjoghurt*
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis dazugeben, kurz andünsten und mit Rosé/Weisswein ablöschen. Grösstenteils verdampfen lassen. Wasser dazugeben, salzen und auf mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Auf mittlerer Stufe Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig dünsten.

 

  1. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer unter Rühren beifügen. Tofu-Würfel beifügen und für 1 Minute unter Rühren andünsten. Zuletzt Kichererbsen und Wasser beifügen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Tomatenstücke dazufügen und köcheln lassen, bis die Tomaten sich erwärmt haben. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Gekochter Reis und Kichererbsen-Tofu-Curry Gericht auf einen Teller oder Schale geben und mit Korianderblätter garnieren. Dazu Naturjoghurt servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

Chapatis dazu servieren.

 

Variation:

– Zu diesem Gericht passt auch gut ein grünes Gemüse, wie Broccoli oder Spinat.

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls wie folgt verändern: Wein weglassen und stattdessen 3dl (insgesamt 6dl) Wasser verwenden. Tomaten durch Broccoli, Karotten, Zucchini, Peperoni oder Radieschen ersetzen. Kurkuma, Knoblauch und Pfeffer weglassen. Bei Zwiebel, Tofu und Kichererbsen auf die eigene Verträglichkeit achten und allenfalls ersetzen! Keinen Spinat verwenden.

*Für Veganer: Sojajoghurt verwenden.