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Kichererbsen-Tahini-Kokos-Eintopf

Kichererbsen-Tahini-Kokos-Eintopf ist ein leckeres glutenfreies und veganes Gericht. Es ist reich an Gemüse und gesund.

Rezeptidee von Bianca-Rafaéla und Michael Baswald -

Für 4 Personen (12h Einweichungszeit beachten!)

  • 300g Kichererbsen, für 12h in Wasser eingeweicht
  • 200g Vollkornreis, gewaschen
  • 4dl Wasser
  • 3El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Pastinaken, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 4 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2El Currypulver
  • 1El Kurkuma
  • 2.5dl Gemüsebouillon
  • 1 kleiner Brokkoli, gewaschen und in halbe Röschen geteilt, Strunk zerkleinert
  • 2.5dl Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 1El Tahini (Sesampaste)
  • 1El Zitronensaft
  • 4El ungesalzene Erdnüsse, geröstet
  1. Kichererbsen in eine Schüssel geben und in kaltem Wasser über Nacht (ca. 12h) einweichen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag Kichererbsen gut abspülen und in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 60 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Vollkornreis und Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 40 Minuten zugedeckt auf geringer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und glasig dünsten. Karottenscheiben, Pastinaken- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Currypulver und Kurkuma dazugeben und alles zusammen vermischen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Brokkoli und Kokosmilch dem Gemüse beigeben und für 5 Minuten weiter köcheln lassen.

 

  1. Fertig und weich gekochte Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und die Kichererbsen dem Gemüse beifügen. Alles zusammen gut vermischen und Tahini und Zitronensaft beifügen. Alles zusammen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Fertig gekochter Vollkornreis auf 4 Teller oder Schalen verteilen.

 

  1. Kichererbsen-Tahini-Kokos-Eintopf in die Schalen/Teller verteilen und mit gerösteten Erdnüssen servieren.