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Kichererbsen-Popcorn

Mal eine neue Idee für den Filmabend! Statt Maispopcorn mach mal Kichererbsen-Popcorn schnausen! Geniess den knackigen Snack mit einem Hauch indischen Touch. Viel Spass!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 150g Kichererbsen*, getrocknet (über Nacht eingeweicht)
  • ½Tl Zitronensaft*
  • 3El Olivenöl
  • 2Tl Kreuzkümmel
  • 2Tl Garam Masala
  • 1 gehäufter Tl Koriander
  • 1Tl Himalayasalz
  1. Kichererbsen in genügend Wasser über Nacht einweichen. Spülen und in frischem Wasser in doppelter Menge aufkochen und für 30 Minuten weichkochen.

  2. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriander und Salz mischen.

  3. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Marinierte Kichererbsen aufs vorbereitete Backblech legen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen.

  5. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  6. Kichererbsen-Popcorn mit Salz bestreuen und servieren.

Tipp:

– Gut gegen Darmträgheit, leiten Toxine aus der Niere und Blase.

*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept. Besser Maispopcorn zubereiten.

*Für Fructoseintoleranz: Zitronensaft durch Wasser ersetzen.

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