Für ca. 20 Stück

  • 250g Kichererbsenmehl
  • ½Tl Salz
  • 1El Thymian, getrocknet und zerkleinert
  • 1El Rosmarin, getrocknet und zerkleinert
  • 1dl heisses Wasser
  • 2El Olivenöl
  • 2 Backpapier
  • 125g veganer Frischkäse, nach Wahl
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech bereitstellen.

 

  1. Kichererbsenmehl, Salz, Thymian und Rosmarin in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Wasser und Öl beifügen und alles zusammen zu einem Teig kneten.

 

  1. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Teig darauf geben und mit dem zweiten Backpapier bedecken. Teig mit dem Wallholz zwischen den Papieren 2mm dünn auswallen und aufs vorbereitete Backblech ziehen. Oberes Backpapier wegnehmen und mit dem Messerrücken 20 rechteckige Stücke in den Teig einkerben. Mit Olivenöl bestreichen und für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.

 

  1. Kichererbsen-Kräuter-Cracker herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke brechen.