Zurück
Kerniger Brotaufstrich

Passend zu einer Suppe, Salat oder gekochtem Gemüse! Eine Erweiterung deiner Brotaufstrich-Ideen!

Rezeptidee von Barbara -

Für 1 Person

  • 2El Sonnenblumenkerne* (siehe Variation)
  • 2El Kürbiskerne
  • 1El Kürbiskernöl
  • 1El Aceto Balsamico*
  • 2El Wasser
  • ½Tl getrockneter Oregano
  • ½Tl getrockneter Thymian
  • (rohe) Brotscheiben*
  1. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer trocknen Bratpfanne rösten (nicht bei Rohkost) und etwas auskühlen lassen.
  1. Geröstete Kerne, Kürbiskernöl, Aceto Balsamico, Wasser, Oregano und Thymian in ein hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer pürieren.
  1. Kerniger Brotaufstrich auf die Brotscheiben streichen und servieren.

 

Tipp:

– Zum Brotaufstrich frisches Gemüse wie Tomate*, Gurke, Radieschen, Peperoni oder Kohlrabi servieren.

 

Variation:

– Andere Kerne oder Samen wie Pinienkerne, Sesamsamen* oder Nüsse* verwenden.

– Getrocknete Tomaten*, Pesto, italienische Kräuter oder Oliven* mitpürieren.

 

*Für Allergiker: Bei Kerne oder Nussallergie keine Kerne oder Nüsse verwenden.

*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne weglassen und wenn nur Mandeln mitpürieren. Keine getrockneten Tomaten und nur Oliven ohne Konservierungs- oder Farbstoffe verwenden. Keine Tomaten zum Brotaufstrich servieren.

Loading Facebook Comments ...