Für 2 Personen

  • 3 grosse Kartoffeln, gewaschen und geschält
  • 1 Karotte, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 12 mittelgrosse Kräuterseitlinge, gesäubert und klein geschnitten
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gewaschen und klein gehackt
  • gemahlener Koriander
  • Meersalz
  • weisser Pfeffer
  • 1El Sesamsalz
  1. Kartoffeln mit dem Gemüsespaghettischneider zu Spaghetti verarbeiten.

 

  1. Kartoffelspaghetti und Karottenstreifen in einen Gemüsedämpfer oder Dampfsieb geben, mit Wasser befüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Für kurze Zeit dämpfen (ca. 5 Minuten) oder bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben, dämpfen lassen.

 

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Frühlingszwiebelringe und Kräuterseitlinge dazugeben und wenige Minuten andünsten.

 

  1. Petersilie den Pilzen beifügen und untermischen. Mit Koriander, Meersalz, Pfeffer und Sesamsalz abschmecken.

 

  1. Kartoffeln und Karotten abgiessen und auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Kräuterseitlinge darüber geben.

 

  1. Kartoffelspaghetti mit Kräuterseitlingen servieren.