Für 2 Personen

  • 1kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • ¼ Tasse grob gehackte frische Petersilie (siehe Variation)
  • 2El fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • ½Tl Senfpulver
  • 2Tl frischer Zitronensaft
  • ½ Tasse dünn geschnittene Gurke (siehe Variation)
  1. Dampfsieb in eine Pfanne stellen, Wasser bis zum Siebboden einfüllen. Kartoffeln hineinlegen, zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 5 bis 10 Minuten dämpfen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

 

  1. Knoblauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Senfpulver und Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammen gut vermischen. Gurke dazugeben und untermischen.

 

  1. Kartoffelsalat auf zwei Teller verteilen und servieren.

 

 

 

Variation:

– Petersilie durch Basilikum, Dill oder Koriander ersetzen.

– Rettich oder Spargeln können dem Salat auch beigefügt werden.