Für 2 Personen
- 1kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- ¼ Tasse grob gehackte frische Petersilie (siehe Variation)
- 2El fein gehackte Frühlingszwiebeln
- ½Tl Senfpulver
- 2Tl frischer Zitronensaft
- ½ Tasse dünn geschnittene Gurke (siehe Variation)
- Dampfsieb in eine Pfanne stellen, Wasser bis zum Siebboden einfüllen. Kartoffeln hineinlegen, zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 5 bis 10 Minuten dämpfen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Senfpulver und Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammen gut vermischen. Gurke dazugeben und untermischen.
- Kartoffelsalat auf zwei Teller verteilen und servieren.
Variation:
– Petersilie durch Basilikum, Dill oder Koriander ersetzen.
– Rettich oder Spargeln können dem Salat auch beigefügt werden.