Für 2 Personen
- 800g festkochende Kartoffeln
- 3El Essiggurkenwasser
- 2El Apfelessig
- 1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gewürfelt
- 1El Kümmelsamen
- 1.5dl (gluten- und laktosefreie) Gemüsebouillon*
- 2El (laktose- und glutenfreier) Senf
- ½ Nostrano- oder Salatgurke, gewaschen und klein gewürfelt
- 50g Essiggurken, klein gewürfelt
- 3El Senfsamen
- Salz und Pfeffer
- 500g Steak
- 1kg weisse Spargeln, geschält
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
- Kartoffeln in eine grosse Pfanne geben und mit Wasser auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten nicht verkocht, sprich matschig werden.
- In der Zwischenzeit Essiggurkenwasser und Apfelessig in eine kleine Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und einmal aufkochen.
- Kümmel und Gemüsebouillon dem Zwiebelgemisch dazugeben und untermischen. Senf, Gurken und Essiggurkenstückchen beifügen und alles zusammen gut vermischen.
- Weich gekochte Kartoffeln aus dem Wasser fischen und in eine Schale legen, kurz abkühlen lassen.
- Kartoffelwasser nochmals zum Sieden bringen und die Senfsamen dazugeben. Kurz sieden lassen, danach in ein Sieb abgiessen. Blanchierte Senfsamen zum Gurkengemisch geben und untermischen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Grill einheizten.
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und alles zusammen vermischen. Den Kartoffelsalat ziehen lassen.
- Währenddessen Fleisch und Spargeln mit Olivenöl und Salz marinieren. Fleisch auf dem Grill beidseitig scharf anbraten. Danach die Spargeln dazugeben und beides für ca. 8 bis 10 Minuten fertig grillen.
- Fleisch und Spargeln auf Teller verteilen. Kartoffelsalat dazugeben und sofort servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
*Für Veganer: Steak weglassen.