Für 2 Personen
- 2El Kokosöl
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1El Sesamsalz/Gomasio
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- 8 grosse Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 1l Gemüsebrühe
- ½ Schälchen Kresse
- Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
- Sesamsalz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles zusammen vermischen.
- Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, alles zusammen mit dem Handmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Kartoffelcrème-Suppe in Schalen verteilen und mit Kresse garniert servieren.