Für 2 bis 3 Personen

  • 1El Kokosöl oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 6 Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Gurke, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 8 Stück getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
  • 1 Handvoll Petersilie, gespült und klein gehackt
  • 80g gefrorene Erbsen
  • 4El Apfelessig
  • 5El Olivenöl
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1 Zitrone, gewaschen und abgeriebene Schale
  • Salz und Pfeffer
  • 3El Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  1. Kokosöl/Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. Zwiebelstücke dazugeben und kurz andünsten. Kartoffelwürfel beifügen und unter Rühren kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten braten oder bis sie die Kartoffeln weich sind.

 

  1. Gurken-, Tomaten- und Petersilienstücke in eine grosse Schüssel geben.

 

  1. Erbsen den Kartoffeln beifügen und für 8 Minuten mitdünsten lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Sauce Apfelessig, Olivenöl, Kokosblütensirup und Zitronenschale in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Sobald die Kartoffeln fertig sind, Gurkenmischung dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Alles zurück in die Schüssel geben, Sauce dazugiessen und gut vermischen.

 

  1. Kartoffel Tabouleh mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.