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Kartoffel-Stocki (Stampf) mit geröstetem Knoblauch und Mandeln

Selbst gemachter Stocki ist schon einfach der beste! Hier als Beilage zu Fleisch oder Gemüse oder auch Salat – ein Schmaus für dich und deine Gäste.

Rezeptidee von inspiriert von Migusto -

Für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 1.5kg mehligkochende Kartoffeln
  • 8El Olivenöl
  • 80g ungeschälte Mandeln*, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und längs geviertelt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupfte und gehackte Nadeln

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Kanal auf Youtube.

  1. Pfanne mit Wasser füllen und Kartoffeln hineinlegen. Zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 30 Minuten oder bis die Kartoffeln weich sind, kochen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Mandelstücke und Knoblauchstreifen dazugeben und unter Rühren goldbraun braten.

 

  1. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgiessen und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln schälen, zurück in die Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.

 

  1. Das Knoblauch-Mandel-Öl durch ein Sieb zum Kartoffel-Stocki giessen. Das Öl untermischen und den Stocki mit Muskatnuss würzen. Rosmarinstücke dazugeben und untermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Kartoffel-Stocki in zwei Teller verteilen (oder 4, wenn es eine Beilage ist) und mit den gerösteten Mandeln und Knoblauch garniert servieren (siehe Tipp).

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Kanal auf Youtube.

 

Tipp:

– Du kannst dieses Rezept als Beilage zu Fleisch, Gemüse oder Grillware servieren. Oder als Hauptgang und dazu einen leckeren Salat geniessen.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch verträgliche Nuss ersetzen.