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Kartoffel-Rotkohl-Curry mit Kichererbsen

Ab in die Pfanne mit allen Zutaten, köcheln lassen und schon hast du ein leckeres Curry auf dem Tisch! Es ist wärmend und stärkend zugleich – ob im Herbst oder Winter oder auch bei Regentagen ein optimales Gericht.

Rezeptidee von Moni -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 2El Curry*
  • 1Tl Kümmelsamen
  • 4 grosse mehlige Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 250g Kichererbsen* aus der Dose (siehe Variation), gut abgespült
  • 1l Wasser
  • 350g Rotkohl, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Petersilienblätter, für die Garnitur
  1. Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen. Curry und Kümmel beigeben und kurz andünsten. Kartoffelwürfel und Kichererbsen dazugeben, umrühren und mit Wasser ablöschen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe für 10 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp).

  1. Rotkohlwürfel dazugeben, vermischen und alles zusammen für weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Kartoffel-Rotkohl-Curry mit Kichererbsen in Suppenteller füllen und mit Petersilienblätter garniert servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Basmatireis zubereiten und dazu servieren.

Varation:

– Es können auch getrocknete Kichererbsen verwendet werden. Diese 12 Stunden im Wasser einweichen und am nächsten Tag für 45 Minuten weich kochen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Curry weglassen. Kichererbsen weglassen und stattdessen Basmatireis zubereiten.

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