Für 2 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 2 Kartoffeln, geschält und in 1cm Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 500g Rosenkohl, gewaschen, äussere Blätter weggezupft, halbiert
  • 1 Rosmarinzweig, gespült und abgetrennte Nadeln
  • Salz und Pfeffer
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Kartoffelwürfel dazugeben und auf hoher Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten braten lassen.

 

  1. Rosenkohlstücke und Knoblauchscheiben hinzugeben und untermischen. Rosmarinnadeln dazugeben, untermischen und alles zusammen zugedeckt für 15 Minuten garen lassen, bis die Kartoffelwürfel und Rosenkohlstücke weich sind.

 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne warm servieren.