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Kartoffel-Püree mit gebratenen Thymian-Pilzen

Kartoffel-Püree mit gebratenen Thymian-Pilzen – ein sehr leckeres Gericht! Sehr leicht und einfach zuzubereiten. Ein ideales Rezept für Kocheinsteiger.

Rezeptidee von Migusto, leicht abgeändert -

Für 2 Personen

  • 1.5l Wasser
  • 600g mehligkochende Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
  • 2El Olivenöl
  • 200g gemischte Pilze, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Thymian, abgezupfte Blättchen
  • 50ml Halbrahm oder Sojarahm
  • 25g (vegane) Butter
  • Salz
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Kartoffelstücke dazugeben und für 20 Minuten weichkochen lassen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Gemischte Pilzscheiben dazugeben und scharf anbraten. Thymianblättchen beifügen. Hitze reduzieren, 3El Wasser dazugeben und köcheln lassen.

 

  1. Fertiggekochte Kartoffeln abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Halbrahm und Butter beifügen und alles mit einem Löffel zu einem sämigen Püree mischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Gebratene Pilze mit Salz abschmecken.

 

  1. Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Gebratene Thymian-Pilze dazugeben und servieren.