Zurück
Kartoffel-Kräuter-Suppe

Kartoffeln und Kräuter gemischt ergibt eine Kartoffel-Kräuter-Suppe 🙂

Rezeptidee von Stina -

Für 4 Personen

  • 1El Öl
  • 3 grosse Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel*, gehackt
  • etwas Muskatnuss*, gerieben
  • 1Tl Salz
  • 8dl Wasser
  • ½ Zitrone*
  • ein paar Safranfäden, eingeweicht
  • 1El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • ca. 2dl (laktosefreien) Rahm oder Sojamilch*
  • Pfeffer*
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch*, Koriander), gehackt
  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Kartoffelstücke im Öl andünsten. Die Zwiebelstücke dazugeben und mitdünsten. Muskat und Salz beifügen und alles mit dem Wasser ablöschen.

 

  1. Zitrone ausdrücken und den Saft in die Pfanne geben. Die Safranfäden dazugeben und die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Butter/Margarine beifügen und pürieren. Rahm/Sojamilch beifügen, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Pfeffer, Muskat, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Kräuter untermischen oder als Dekoration verwenden. Kartoffel-Kräuter-Suppe heiss servieren.

 

Tipp:

– Als Dekoration können auch Zitronen- oder Grapefruitschale geraffelt oder gehackt verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm und Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln, Muskatnuss, Zitrone und Pfeffer weglassen. Keinen Schnittlauch verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitrone weglassen.

*Für Veganer: Margarine und Sojarahm verwenden.