Raffeln, mischen und braten – die Küchlein sind bereit!
Für ca. 10 Küchlein
Geraffelte Kartoffeln und Karotten in eine Schüssel geben und vermischen.
Eier, Reismehl, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine kleine Schale geben und gut vermischen. Masse zu den Kartoffeln und Karotten geben und alles zusammen gut vermischen.
Backofen auf 80°C vorheizen.
Ghee/Bratbutter in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Portionenweise flache Häufchen hineingeben, etwas flach und am Rand zusammendrücken und beidseitig goldbraun braten.
Herausnehmen, auf einen Teller geben und im Backofen warm stellen. Die ganze Gemüsemasse so verarbeiten.
Kartoffel-Karotten-Küchlein herausnehmen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zu den Küchlein einen frischen Salat, Crème Fraîche* oder Ratatouille* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen. Pfeffer weglassen. Beim Ratatouille nur verträgliches Gemüse verwenden.