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Kartoffel-Karotten-Eier-Stocki

Liebst du auch selbst gemachter Stocki, brauchst aber endlich einmal eine Abwechslung? Dann ist dieser Kartoffel-Karotten-Eier-Stocki genau was du jetzt brauchst :). Ist warm und auch kalt ein Genuss!

Rezeptidee von Vesna -

Für 2 Personen

  • 4dl Wasser
  • 7 kleine Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Eier*
  • Salz und Pfeffer*
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
  • 1 Gurke, nach Belieben, klein gehackt
  1. Wasser in eine Pfanne geben und Kartoffel- und Karottenstücke dazugeben. Das Gemüse aufkochen, Hitze reduzieren und für 25 Minuten weich kochen.
  1. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Eier im Wasser für 10 Minuten hart kochen.
  1. Die weich gekochten Kartoffeln und Karotten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  1. Die Eier unters kalte Wasser halten, schälen und zu den zerdrückten Kartoffeln und Karotten geben. Alles zusammen zerdrücken und gut vermischen.
  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Gurkenstücke dem Stocki untermischen.
  1. Kartoffel Karotten Eier Stocki auf Tellern anrichten und mit Petersilie verzieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu ein Käse*-, Tofu- oder Fleischplätzchen* servieren.

– Auch passt eine kalte Käse- oder Aufschnittplatte dazu.

 

*Für Histaminiker: Eier weglassen oder nur Eigelb verwenden. Nur verträglichen Käse und Fleischplätzlis dazu servieren. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Karotten weglassen.

*Für Vegetarier: Nur Käse oder Tofu dazu servieren.