Für 4 Personen

  • 800g mehligkochende Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
  • 30g (laktosefreie) Butter*oder Margarine*
  • 1.5dl (laktosefreie, Mandel-) Milch*
  • 150g tiefgekühlte Erbsen
  • ¼Tl Salz
  • 2 Prisen Muskatnuss*
  1. Kartoffelwürfel in eine grosse Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 18 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Butter, Milch und Erbsen in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 3 Minuten auf milder Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

 

  1. Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit dem Kartoffelstampfer in einer Pfanne zerdrücken.

 

  1. Heisse Milch und Erbsen dazu geben und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Püree rühren.

 

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Erbsen durch Brokkoli ersetzen.

*Für Veganer: Margarine und Mandelmilch verwenden.