Für 4 Personen
- 3l Wasser
- 2El (laktosefreie) Butter*
- 500g Kalbfleisch*, geschnetzelt
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 2El (glutenfreies) Mehl*
- 2 Rosmarinzweige, gewaschen
- 2 Salbeizweige, gewaschen
- 3dl (gluten-/laktosefreie) Bouillon*
- 300g breite (glutenfreie) Nudeln*
- 500g Karotten, geschält und mit dem Schäler breite Streifen abgezogen
- 5dl (laktosefreien) Rahm*
- 2Tl Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1El (laktosefreie) Butter*
- Salzwasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen.
- Währenddessen Butter in einer Bratpfanne erwärmen und das geschnetzelte Kalbfleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebelstücke und Mehl in die Bratpfanne geben und in der restlichen Butter unter Rühren kurz dünsten. Kräuter zu einem Sträusschen zusammenbinden und dazugeben. Alles zusammen kurz dämpfen, mit Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Geschnetzeltes in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Stufe für 8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Nudeln ins kochende Salzwasser geben, Hitze reduzieren und für 6 Minuten köcheln lassen. Karottenstreifen dazugeben und für weitere 3 Minuten garen lassen.
- Rahm zur Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Kräutersträusschen entfernen und mit Gewürzen abschmecken.
- Sobald die Karotten-Nudeln gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Butter und Geschnetzelte-Rahm-Sauce dazugeben und untermischen.
- Karottennudeln mit Geschnetzeltem auf Tellern anrichten und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln, Mehl und Bouillon sowie laktosefreie Butter und Rahm verwenden.
*Für Histaminiker: Verträgliches Kalbfleisch sowie Dinkelmehl, hefefreie Bouillon und Dinkelnudeln verwenden. Zwiebel weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen. Je nach Verträglichkeit Karotten weglassen.
*Für Vegetarier: Geschnetzeltes weglassen und nach Belieben durch Tofuwürfel ersetzen.