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Karottenflan

Einmal etwas anderes. Muss gestehen, diese Karottenflan schauen nicht sehr anmächlig aus, doch geschmacklich sind sie sehr köstlich.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 bis 3 Personen

  • 2 Karotten, geschält und geraffelt
  • 1 kleiner Kohlrabi, geschält und geraffelt
  • ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • ½ Bund Petersilie, gespült und gehackt
  • 3dl Mandelmilch*
  • 2 gehäufte, grosse Löffel (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 2 gehäufte, grosse Löffel (laktosefreien) Magerquark*
  • 2 Eigelbe
  • 3El Sesamsamen*, geröstet
  • 2Tl Sojasauce*
  • ¼Tl Salz
  • (laktosefreie) Butter*, zum Einfetten
  • 6 kleine oder 3 grosse Soufflé-Förmchen
  1. Grosse Pfanne mit Dampfsieb und Wasser bis zum Sieb gefüllt, bereitstellen. Geraffelte Karotten und Kohlrabi ins Sieb legen und zugedeckt zum Kochen bringen. Für 8 Minuten weich garen.

  2. Gedämpftes Gemüse herausnehmen und in eine Schüssel geben. Pfanne mit dem Dampfsieb stehen lassen.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zum Gemüse geben und alles zusammen gut vermischen. Mandelmilch, Crème Fraîche, Magerquark, Eigelbe, Sesamsamen, Sojasauce und Salz dazugeben und gut vermischen.

  4. Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten. Masse gleichmässig in die Förmchen verteilen.

  5. Falls nötig Wasser bis zum Siebansatz giessen. Soufflé-Förmchen aufs Sieb setzen und zugedeckt für 30 Minuten dämpfen lassen. Je nach dem nacheinander dämpfen.

  6. Karottenflan herausnehmen und auf Teller gestürzt servieren.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie statt Mandelmilch Reismilch verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche, Magerquark und Butter verwenden. Glutenfreie Sojasauce verwenden.

*Für Histaminiker: Zwiebel und Knoblauch weglassen. PAST-Milch statt Mandelmilch verwenden. Sesam und Sojasauce weglassen.