Für 2 Personen (siehe Variation)
- 3dl Wasser
- ½ Bund Basilikum, gewaschen, abgezupfte Blätter und Stile beiseite gelegt
- 400g Karotten, geschält und längs halbiert
- 2dl (laktosefreien/Soja-) Rahm*
- 2El Maizena
- 2El (laktose-/glutenfreien) Senf*
- 1Tl Zitronensaft*
- Salz und Pfeffer*
- Wasser in eine Pfanne geben. Basilikumstile dazugeben und aufkochen lassen. Siebeinsatz hineinstellen und Karotten darin 12 Minuten knackig dämpfen.
- Falls als Hauptgang serviert, nun die Beilage (siehe Tipp) zubereiten.
- 2dl des Karottendämpfwassers mit dem Rahm und der Maisstärke dickflüssig einkochen lassen. Den Senf dazugeben und gut vermischen. Basilikumblätter zerkleinern und unterheben. Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Karotten auf Tellern anrichten, die Beilage dazugeben und mit Senf-Basilikum-Sauce servieren.
Tipp:
– Dazu gebratenen Reis oder Kartoffeln zubereiten.
*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm und Senf verwenden.
*Für Histaminiker: Senf und Pfeffer weglassen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen.