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Karotten-Ingwer-Suppe

Knütsch-Orange steht sie bereit – die gesunde Karotten-Ingwer-Suppe! Die fegt alle bösen Bakterien gleich weg.

Rezeptidee von Mami -

Für 4 Personen

  • 8 Karotten, geschält und in Rädchen geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Zwiebel*, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 5cm Ingwer*, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1Tl Salz
  • 1l Wasser
  • einige Petersilienblätter
  1. Karottenrädchen, Zwiebel- und Ingwerstücke in eine grosse Pfanne geben. Salz und Wasser hinzugiessen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixgerät pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Karotten Ingwer Suppe in Schalen verteilen und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* reichen.

 

Variation:

– Karotte durch Rande, Kürbis oder Pastinake ersetzen, dabei 40 Minuten Kochzeit (Punkt 1) einrechnen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot zur Suppe reichen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Ingwer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zur Suppe reichen.

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