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Karamelisiertes Gemüse im Wok

Irgendwie ziemlich schnell zubereitet und trotzdem gibt es was her! Eine leckere Beilage gibt dem ganzen Gericht eine schöne Abrundung.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 6 mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • 2 Karotten, geschält, längs geviertelt und in 4cm Stücke geschnitten
  • 4 Selleriestangen, gewaschen, längs geviertelt und in 4cm Stücke geschnitten
  • 2El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 100ml (laktose-/gluten-/hefefreie) Gemüsebouillon*
  • Salz und Pfeffer*
  • 2El Zucker*
  • 1 Schuss Wasser
  • 2El Sonnenblumenkernen*, geröstet und gehackt
  1. Kartoffeln in wenig Wasser zugedeckt für 20 Minuten garen lassen (siehe Tipp).

 

  1. Währenddessen Wok erwärmen und 1El Butter darin schmelzen lassen. Karotten- und Stangenselleriestifte dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt für 7 Minuten garen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren.

 

  1. Das Gemüse aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

 

  1. Zucker in den Wok geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis er goldgelb ist. 1El Butter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Kartoffelhälften in den Wok geben und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich wenden.

 

  1. Zum Schluss das Gemüse dazugeben und alles zusammen kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das karamellisierte Gemüse mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

 

Tipp:

– Zum Gericht ein Getreide wie Reis oder Quinoa zubereiten und mit Sauerrahm servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie laktose-/glutenfreie Gemüsebouillon verwenden. Bei Nussallergie allenfalls Sonnenblumenkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Gemüsebouillon weglassen und durch Wasser ersetzen. Mit Salz würzen. Pfeffer und Sonnenblumenkerne weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Sellerie weglassen. Zucker weglassen.

*Für Veganer: Margarine und vegane Gemüsebouillon verwenden.

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