Für 4 Personen
- 3El Olivenöl
- 1.5kg rote Peperoni, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 4 Blutorangen*
- 2El Thymian, getrocknet
- Salz und Pfeffer*
- 2dl (laktosefreien) Rahm*, geschlagen
- ½ Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen zerkleinert
- Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Peperonistreifen dazugeben, zudecken und kurz andünsten.
- Währenddessen von 2 Orangen die Schale abraffeln und zu den Peperonistreifen geben. Thymian hinzufügen und alles zusammen vermischen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten zugedeckt weiter dünsten.
- Pfanne vom Herd nehmen. Alle Orangen auspressen und Orangensaft zu den gedämpften Peperonistreifen geben.
- Alles zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperonisuppe abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Kalte Peperonisuppe mit Blutorangensaft in Schälchen verteilen und mit geschlagenem Rahm und Schnittlauch verziert servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden.
*Für Histaminiker: Blutorangen und Pfeffer weglassen. Verträglichen Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.