Für 2 Personen

  • 1 Avocado, geschält, entkernt und ausgelöstes Fruchtfleisch
  • ½ Salatgurke (Bio oder Demeter), gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Schalotte, geschält und zerkleinert
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  • 1.5dl Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • ¼ Bund Koriander mit Stiel, gespült
  • ½Tl Kräutersalz
  • 2dl Wasser
  1. Avocadofleisch, Gurkenstücke, Schalottenstücke, Limettensaft, Kokosmilch, Knoblauch, Koriander mit Stiel, Kräutersalz und Wasser in ein Mixgefäss geben und zu einer Suppe pürieren.

 

  1. Allenfalls mit Salz nachwürzen.

 

  1. Suppe für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Kalte Avocado-Gurken-Kokos-Suppe in zwei Schalen verteilen und servieren.