Zurück
Käseröllchen gefüllt mit Peperoni-Mousse auf einem Salatbett

Schon einmal Käseröllchen gehabt? Ich auch erst das Erste Mal nach diesem Salat! Sehr lecker…

Rezeptidee von Sina -

Für 2 Personen

  • 100g Peperonata*, im Glas
  • 75g (laktosefreien) Frischkäse* (Schaf oder Kuhmilch)
  • 1 kleine Zwiebel*, gehackt
  • 10 Stück Hobelrollen* (Sbrinz oder Gruyère)
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 3El Olivenöl
  • 3El Essig*
  • ½ Bund Schnittlauch*, klein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  1. Peperonata, Frischkäse und Zwiebel mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Käserollen entrollen und mit einem Teelöffel die Peperonata-Mischung in der Mitte verteilen. Die Rollen wieder aufrollen und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
  1. Währenddessen Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten.
  1. Öl und Essig vermischen. Schnittlauch mitmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Vor dem Servieren, die Sauce über den Salat träufeln. Käserollen aus dem Gefrierfach nehmen, quer halbieren und auf dem Salat anrichten.

*Für Allergiker: Laktosefreie Peperonata und Frischkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Peperonata selber machen: Peperoni weichkochen, wenig Öl dazugeben und pürieren. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Goudascheiben für die Hobelrollen verwenden. Verträglichen Essig verwenden oder durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Pfeffer weglassen.

Loading Facebook Comments ...