Für 2 Personen
- 100g Peperonata*, im Glas
- 75g (laktosefreien) Frischkäse* (Schaf oder Kuhmilch)
- 1 kleine Zwiebel*, gehackt
- 10 Stück Hobelrollen* (Sbrinz oder Gruyère)
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 3El Olivenöl
- 3El Essig*
- ½ Bund Schnittlauch*, klein gehackt
- Salz und Pfeffer*
- Peperonata, Frischkäse und Zwiebel mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käserollen entrollen und mit einem Teelöffel die Peperonata-Mischung in der Mitte verteilen. Die Rollen wieder aufrollen und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Währenddessen Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten.
- Öl und Essig vermischen. Schnittlauch mitmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren, die Sauce über den Salat träufeln. Käserollen aus dem Gefrierfach nehmen, quer halbieren und auf dem Salat anrichten.
*Für Allergiker: Laktosefreie Peperonata und Frischkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Peperonata selber machen: Peperoni weichkochen, wenig Öl dazugeben und pürieren. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Goudascheiben für die Hobelrollen verwenden. Verträglichen Essig verwenden oder durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Pfeffer weglassen.