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Japanisch gebratener Reis

Für leckeres Essen muss man nicht immer verreisen oder in Restaurants gehen… Zu Hause selber kochen – gerade dieses Rezept eignet sich super dafür!

Rezeptidee von Joshua -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • 2 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Rädchen geschnitten
  • 2cm Ingwer*, geschält und geraffelt
  • 600g gekochter Reis (siehe Tipp)
  • 2Tl (glutenfreie) Sojasauce* (siehe Variation)
  • 1Tl Sesamöl*
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Hitze reduzieren, Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren für 3 Minuten andünsten. Knoblauch dazupressen und mit dünsten. Karottenstücke beifügen und für 4 Minuten mitdünsten. Frühlingszwiebel und Ingwer dazugeben und alles zusammen für weitere 4 Minuten andünsten.

 

  1. Reis dazugeben und untermischen. Reisgemisch mit wenig Wasser benetzen.

 

  1. Sojasauce und Sesamöl dazugiessen (siehe Variation) und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten braten.

 

  1. Japanisch gebratenen Reis auf Teller verteilen und servieren.

 

Tipp:

– Falls keine Reisreste vorhanden sind: 400g Reis mit 8dl Wasser in eine Pfanne geben und kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Variation:

– Bei Schritt 3 mit der Sojasauce und Sesamöl 2 Eier* dazugeben, untermischen und mitbraten.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce (Tamari) verwenden. Bei Nussallergie Sesamöl durch verträgliches Öl ersetzen (z.B. Rapsöl).

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Ingwer und Sojasauce weglassen. Mit Salz abschmecken. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Nur Eigelb verwenden.

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