Vegan und mega lecker! Eine grosse Überraschung, wenn du schaust, was alles leckeres in diesem Salat drin ist! So viele gute Lebensmittel – da steigt die Freude richtig hoch! Danke liebe Irina!
Für 6 Personen
Grüner Salat, Granatapfelkerne, Gurken- und Tomatenstücke, Peperoniwürfel, Avocadostücke und Spinat in eine grosse Schüssel geben.
Pecannüsse und Ahornsirup/Agavendicksaft in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Pecannüsse glasieren und danach über den Salat geben.
Olivenöl, Essig, Oregano, italienische Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer (siehe Variation) in einen Behälter geben und gut vermischen. Salatsauce über den Salat giessen und alles zusammen gut vermischen.
IrinaMatti Salat mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
Variation:
– Cashewkerne* statt Pecannüsse verwenden.
– Statt Olivenöl kann Baumnussöl* verwendet werden.
– Dunkles Mandelmus* in die Sauce mischen.
– Italienische Kräutermischung durch Thymian oder Rosmarin ersetzen.
– Die Sauce mit Kurkuma* anreichern.
*Für Allergiker: Bei Nuss-/Mandelallergie Pekannüsse, Cashewkerne und Mandelmus weglassen.
*Für Histaminiker: Getrocknete Tomaten, Avocado und frischer Spinat weglassen. Pecannüsse durch Macadamiakerne ersetzen. Verträglichen Essig oder Wasser mit einer Prise Vitamin C Pulver verwenden. Pfeffer weglassen. Keine Cashewkerne, Baumnussöl, Mandelmus oder Kurkuma verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Tomaten und Avocado weglassen.