Für 4 Personen
- 1El Öl
- 1Tl Senfsamen*
- 1Tl Kümmelpulver
- 1Tl Korianderpulver
- 6 grosse Mangoldblätter*, gründlich gewaschen und in 1cm Stücke geschnitten
- ½Tl Salz
- 150g (laktosefreies) Naturjoghurt*
- Sonneblumenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Senfsamen dazugeben und unter Rühren anbraten. Kümmel- und Korianderpulver dazugeben und für kurze Zeit mitbraten.
- Mangoldstücke und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mangold für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind.
- Von der Herdplatte nehmen und Naturjoghurt untermischen.
- Indisches Joghurt-Mangold mit Salz abschmecken und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum indischen Joghurt-Mangold Reis oder Chapatis* (siehe unter Chapatis) servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden. Glutenfreie Chapatis dazu servieren.
*Für Histaminiker: Als Öl Olivenöl verwenden. Senfsamen weglassen. Mangold durch Pak Choi ersetzen. Frisches Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe verwenden. Chapatis aus Dinkelmehl dazu servieren.