Für 4 Personen

  • 1El Öl
  • 1Tl Senfsamen*
  • 1Tl Kümmelpulver
  • 1Tl Korianderpulver
  • 6 grosse Mangoldblätter*, gründlich gewaschen und in 1cm Stücke geschnitten
  • ½Tl Salz
  • 150g (laktosefreies) Naturjoghurt*
  1. Sonneblumenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Senfsamen dazugeben und unter Rühren anbraten. Kümmel- und Korianderpulver dazugeben und für kurze Zeit mitbraten.

 

  1. Mangoldstücke und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mangold für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind.

 

  1. Von der Herdplatte nehmen und Naturjoghurt untermischen.

 

  1. Indisches Joghurt-Mangold mit Salz abschmecken und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum indischen Joghurt-Mangold Reis oder Chapatis* (siehe unter Chapatis) servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden. Glutenfreie Chapatis dazu servieren.

*Für Histaminiker: Als Öl Olivenöl verwenden. Senfsamen weglassen. Mangold durch Pak Choi ersetzen. Frisches Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe verwenden. Chapatis aus Dinkelmehl dazu servieren.

Loading Facebook Comments ...