Für 12 Pakoras (siehe Tipp)

  • 1 Karotte, geschält und grob geraffelt
  • 1 Kohlrabi, geschält und grob geraffelt
  • 1 Zucchini, gewaschen und grob geraffelt
  • 2 Prisen Salz
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 40g Buchweizenmehl
  • ½ Päckchen phosphatfreies Backpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 Prisen Currypulver
  • ½Tl Korianderpulver
  • 1dl Wasser
  • 1dl Sonnenblumenöl
  1. Karotten-, Kohlrabi- und Zucchiniraspel in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Mit Salz würzen. Für 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. Währenddessen Kichererbsenmehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Muskat, Zimt, Curry und Koriander in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Wasser von der Mitte her einrühren und den dickflüssigen Teig 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. Gemüsemasse mit den Händen gut ausdrücken, so dass das Wasser entweichen kann.

 

  1. Eine Bratpfanne mit wenig Öl erwärmen.

 

  1. Gemüsemasse zum Teig einrühren und pro Küchlein einen gehäuften Esslöffel Masse in die Bratpfanne geben. Küchlein auf beiden Seiten goldbraun braten.

 

  1. Indische Pakoras auf einen Teller geben und servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Zu den indischen Pakoras einen Salat servieren.