Für 12 Pakoras (siehe Tipp)
- 1 Karotte, geschält und grob geraffelt
- 1 Kohlrabi, geschält und grob geraffelt
- 1 Zucchini, gewaschen und grob geraffelt
- 2 Prisen Salz
- 100g Kichererbsenmehl
- 40g Buchweizenmehl
- ½ Päckchen phosphatfreies Backpulver
- 1 Prise Muskatpulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 Prisen Currypulver
- ½Tl Korianderpulver
- 1dl Wasser
- 1dl Sonnenblumenöl
- Karotten-, Kohlrabi- und Zucchiniraspel in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Mit Salz würzen. Für 15 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen Kichererbsenmehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Muskat, Zimt, Curry und Koriander in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Wasser von der Mitte her einrühren und den dickflüssigen Teig 15 Minuten stehen lassen.
- Gemüsemasse mit den Händen gut ausdrücken, so dass das Wasser entweichen kann.
- Eine Bratpfanne mit wenig Öl erwärmen.
- Gemüsemasse zum Teig einrühren und pro Küchlein einen gehäuften Esslöffel Masse in die Bratpfanne geben. Küchlein auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Indische Pakoras auf einen Teller geben und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zu den indischen Pakoras einen Salat servieren.