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Honigküchlein

Für alle Honigschleckmäuler!

Rezeptidee von Ines -

Für 10 Küchlein

  • 300g Honig* oder Birnel
  • 50g Zucker
  • 300g Dinkelmehl*
  • 1 Päckchen phosphatfreies Backpulver*
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1Tl Zimt
  • 1dl Wasser
  • Beerenmarmelade*, nach Belieben
  • 10 Papierförmchen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen auf ein Backblech legen und bereitstellen.

 

  1. Honig und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Nelkenpulver, Kardamom und Zimt dem Mehl untermischen.

 

  1. Honig-Zucker-Masse in die Schüssel geben und alles zusammen gut verrühren. Wasser hinzugeben und mischen, bis ein glatter Teig entsteht (siehe Tipp).

 

  1. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Nach Belieben in die Mitte einen Teelöffel Marmelade setzen und mit wenig Teig zudecken.

 

  1. Die Honigküchlein für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

 

  1. Honigküchlein herausnehmen und vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.

 

Tipp:

– Falls die Teigmasse zu dick ist, mehr Wasser hinzugeben. Falls sie zu flüssig ist, mehr Mehl dazugeben.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Verträgliche Beerenmarmelade wie Brombeeren ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Veganer: Nur Birnel verwenden.

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