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Honig-Granola

Granola-Rezepte kann man nie genügend haben! Ein neues für dich: das Honig-Granola-Rezept. Ich wünsche dir einen guten Start in den Tag!

Rezeptidee von La Gourmerina (abgeändert eines FOOBY-Rezeptes) -

Für ca. 500g

  • 200g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 200g Reisflocken
  • 30g Leinsamen
  • 30g Sonnenblumenkerne*
  • 30g Kürbiskerne*
  • ½Tl Vanillepulver*
  • 1 Prise Salz
  • 50ml Sonnenblumenöl*
  • 3El Honig
  1. Backofen auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier bereitlegen.

 

  1. Haferflocken, Reisflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Vanillepulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Sonnenblumenöl und Honig dazugeben und gut untermischen.

 

  1. Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig verteilen.

 

  1. Backblech für insgesamt 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen. Nach 20 Minuten Backzeit kurz mit einer Gabel die Mischung auflockern, sodass sie gleichmässig geröstet wird.

 

  1. Honig-Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

 

 

Tipp:

– Honig-Granola am besten mit Joghurt oder Mandelmilch geniessen. Es kann auch als Crumble über Früchtekompott oder Eiscrème verspeist werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Haferflocken verwenden.

*Für Histaminiker: Vanillepulver weglassen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne durch Erdmandeln und Macadamiakerne ersetzen. Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzen.