Eine Wähe der anderen Art – schon mal den Guss mit Marronipüree gemacht? Na, dann nix wie los und überzeuge dich selbst, dass es eine Gaumenfreude ist!
Für eine Wähe (28 cm Ø)
Tipp:
– Den Teig selber herstellen: 200g Mehl* und ½Tl Salz in einer Schüssel vermischen. 75g Butter*, sehr kalt, in Stücke geschnitten mit dem Mehl von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1dl Wasser dazu giessen und alles zu einem weichen glatten Teig zusammenfügen, flach drücken und für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. Kalter Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick und rund auswallen (ca. 33cm Ø). Den Teig in die Form legen, einen Rand formen und mit einer Gabel den Boden einstechen.
Variation:
– Anstatt Äpfel können frische oder tiefgekühlte Aprikosen, Pfirsiche, Heidelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren verwendet werden.
*Für Allergiker: Glutenfreien Mürbe- oder Kuchenteig sowie laktosefreien Quark, Rahm und Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Verträglichen Mürbe- oder Kuchenteig sowie Marronipüree ohne Zusatzstoffe verwenden.
*Für Veganer: Veganen Kuchenteig sowie Sojaquark und -rahm verwenden.