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Histaminarme Marroni Torte

Auch wenn du Histamin verträgst – diese Marroni-Torte mundet auch dir!

Rezeptidee von Barbara -

Für einen Kuchen

  • 125 weiche (laktosefreie) Butter*
  • 150g Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 75g gemahlene Mandeln*
  • 500g aufgetautes Marronipüree* (siehe Tipp)
  • 50g (laktosefreien) Quark* (siehe Variation)
  • 1/4Tl Natron
  • 3Tl phosphatfreies Backpulver
  • 1Tl Vanillinzucker
  • Puderzucker, nach Belieben
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter, Zucker, Eigelbe und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und verrühren. Marronipüree (siehe Tipp), Quark, Natron, Backpulver und Vanillinzucker dazugeben und alles zusammen schaumig rühren. Die Teigmasse in die vorbereitete Kuchenform geben und für 50 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Marroni Torte herausnehmen und erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur zubereiten (siehe Variation).

 

Tipp:

– Wenn eine Glasur erwünscht ist, 100g Marronipüree auf die Seite legen.

 

Variation:

– Anstelle von Quark, Naturjoghurt* verwenden.

– Für die Glasur: 50g Butter* schmelzen und mit 150g Puderzucker und 100g Marronipüree mischen. Die Torte mit der Glasur gleichmässig bestreichen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Quark oder laktosefreien Naturjoghurt verwenden. Bei Mandelallergie gemahlene Mandeln durch andere verträgliche Nüsse oder durch glutenfreies Mehl ersetzen.

*Für Histaminiker: Nur Marronipüree ohne unverträglichen Zutaten/Zusatzstoffe verwenden.

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