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Hirse-Porridge Bowl mit karamellisierten Birnen

Eine farbenfrohe, gediegene Frühstücksschale! Einen guten Start in den Tag!

Rezeptidee von Eva -

Für 2 Personen

  • 450ml Mandelmilch* (siehe Variation)
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 100g Naturhirse
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
  • 4El Kokosblütensirup
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Vanillepulver
  • 1 Birne*, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten (siehe Variation)
  • 2El Haselnüsse*, halbiert
  • 2 getrocknete Feigen
  • 2El Kornblumenblüten
  1. Mandelmilch, Zimtstange und Gewürznelke in eine Pfanne geben und für 5 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Hirse gut abspülen.

 

  1. Gewürze aus der Milch nehmen. Hirse, 1 Msp. Zitronenschale, 2El Kokosblütensirup und Salz dazugeben und vermischen. Für 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen. Zum Schluss zugedeckt für 5 Minuten von der Herdplatte nehmen und quellen lassen (allenfalls muss etwas Flüssigkeit dazugegeben werden).

 

  1. Währenddessen Zitronensaft, 2El Kokosblütensirup und Vanillepulver in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Birnenspalten dazugeben und unter Wenden karamellisieren.

 

  1. Hirse in zwei Schalen gleichmässig verteilen. Birnenspalten dazugeben und mit Haselnüssen, Feigen und Kornblumenblüten dekoriert warm servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Am besten warm servieren. Schmeckt jedoch auch abgekühlt sehr gut.

 

Variation:

– Statt Mandelmilch kann auch Kokosmilch verwendet werden.

– Statt Birnen andere Saisonfrüchte oder Beeren verwenden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie normale Milch verwenden. Bei Nussallergie Haselnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen. Zitrone und Vanillepulver weglassen. Birne durch Apfel ersetzen. Haselnüsse durch Erdmandeln ersetzen.