Für 3 Reiswaffeln (siehe Tipp)

  • 100g vorgekochter Reis
  • 150g Reismehl
  • 3dl Wasser
  • 1 Prise Salz (siehe Variation)
  • 1Tl Olivenöl
  • 30g (laktosefreie) Butter*
  1. Vorgekochten Reis, Reismehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen. Kurz quellen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Waffeleisen hervorholen und warm werden lassen.

 

  1. Sobald das Waffeleisen heiss ist, wenig Butter auf Haushaltpapier geben und beide Waffeleisenseiten damit bestreichen. Sofort einen Drittel des Teiges auf die eine Waffeleisenseite geben, zweite Seite schliessen und kurz runterdrücken. Reiswaffeln für 4 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz ist, goldbraun backen.

 

  1. Reiswaffel herausnehmen, auf einen Teller geben und im Ofen oder unter einem Tuch warm stellen. Restlichen Teig gleichermassen verarbeiten.

 

  1. Herzhafte Reiswaffeln auf Teller geben und warm servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Je nach Geschmackwahl (süss oder salzig) zu den Reiswaffeln Käse*, Fleisch*, Gemüse*, Joghurt* oder Apfelmus, Honig, Marmelade*, Zimt* und Zucker servieren.

 

Variation:

– Für salzige Reiswaffeln 1Tl Salz, für süsse Reiswaffeln 2Tl Zucker in den Teig mischen.

– Dem Teig können nach Lust und Laune entweder gehackte Oliven*, getrocknete Tomaten*, Rosmarin, Rosinen*, Mandelstifte* etc untergemischt werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Zu den Reiswaffeln laktose- und glutenfreie Zutaten (Honig, Fleisch, Gemüse, Apfelmus, Zimt und Zucker) servieren. Bei Nussallergie keine Mandeln oder Nüsse unter den Teig mischen.

*Für Histaminiker: Zu den Reiswaffeln verträgliche Produkte wie Goudakäse, gekochtes Gemüse (Karotten, Zucchini) oder Apfelmus, Zucker servieren. Oliven und Rosinen ohne Konservierungsstoffe verwenden. Tomaten weglassen.

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