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Herbstliches Zitronenblech

Kunterbunt in schönen Herbstfarben präsentiert sich dieses leckere Gericht! Ich wünsche guten Appetit!

Rezeptidee von Anja -

Für 3 Personen

  • 400g Kürbis, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 250g Cherry Tomaten*, gewaschen und halbiert
  • 2 Auberginen*, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Blumenkohl, gewaschen und in Röschen geteilt
  • 3El Haselnüsse*, nach Belieben
  • 2 Zitronen*, ausgepresster Saft
  • 4El Olivenöl
  • 1El Honig*
  • 1Tl Salz und Pfeffer*
  • 3 Rosmarinzweige
  • 300g Camarque Reis
  • 5dl Wasser
  • 180g griechisches Joghurt*
  • 1Tl Pesto*
  • 1Tl Zitronenöl
  • 1 Chilischote*, gehackt, nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Kürbisstücke, Cherry Tomaten, Auberginenscheiben, Blumenkohlröschen und nach Belieben Haselnüsse in eine Schüssel geben.

  3. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermischen. Marinade über das Gemüse geben, alles zusammen gut vermischen und aufs vorbereitete Backblech verteilen. Rosmarinzweige darüber legen und das Blech für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

  4. Währenddessen Camarque Reis und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit griechisches Joghurt, Pesto und Zitronenöl sowie nach Belieben Chilistücke in eine Schale geben und gut vermischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.

  6. Sobald der Reis gar ist (er bleibt bissfest), Wasser abgiessen.

  7. Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Reis dazugeben. Herbstliches Zitronenblech mit Zitronensauce servieren.

Variation:

– Haselnüsse durch Baumnüsse* ersetzen.

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Haselnüsse/Baumnüsse weglassen. Laktosefreies Naturjoghurt mit laktosefreier Crème Fraîche vermischt verwenden. Gluten- und laktosefreies Pesto verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten gegebenfalls wie folgt verändern: Cherry Tomaten durch Peperonistücke, Aubergine durch Zucchini, Haselnüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Pfeffer und Zitronen je nach Verträglichkeit weglassen. Verträgliches Pesto verwenden. Zitronenöl durch Olivenöl ersetzen. Chili weglassen.

*Für Veganer: Honig durch Birnel ersetzen. Veganes Pesto und Sojajoghurt verwenden.

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