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Hefefreie Blitzbrötlis

Diese Brötlis sind wirklich blitzschnell unterwegs. So schnell wie sie zubereitet sind, sind sie gebacken und verspeist! 🙂

Rezeptidee von Natalie -

Für 15 Brötlis

  • 1kg helles Dinkelmehl*
  • 2 Päckchen phosphatfreies Backpulver
  • 4dl lauwarmes Wasser
  • 1 gestr. El Salz
  • 1dl Rapsöl
  1. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl und Backpulver in eine grosse Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Wasser in einen Behälter füllen. Salz dazugeben und unter Rühren auflösen lassen. Rapsöl dazugiessen und mit einem Schwingbesen alles gut vermischen.

 

  1. Die Flüssigkeit sofort zum Mehl in die Schüssel giessen und verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser dazugiessen. Sobald eine angenehme Teigmasse entstanden ist, diese aus der Schüssel nehmen und auf einer gereinigten Oberfläche gut kneten.

 

  1. Die Teigmasse zu einem langen Strang formen und in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

 

  1. Die Brötchen auf der zweituntersten Schiene in den kalten Ofen schieben und bei 160° Umluft (Gas: 180°) für 40 Minuten backen.

 

  1. Hefefreie Blitzbrötlis herausnehmen und gut auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Diese Brötchen eignen sich gut zum Frühstück mit Butter, Marmelade, Honig, Mandelmus bestrichen oder zu salzigem Aufstrich oder Käse.

– Die Brötchen lassen sich in Plastiktüten verpackt und eingefroren gut für mehrere Wochen aufbewahren. Am besten am Vorabend aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit ¼ Tl Flohsamen (Psyllium) verwenden.

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