Für 2 Personen
- 50g Haselnüsse*, halbiert
- 1.5dl Wasser
- 2dl Mandelmilch*
- 4El Dattelsirup
- 1 Prise Himalaya-Salz
- 1 reife Banane*
- 80g (glutenfreie) Haferflocken*
- 1 Birne, geviertelt und entkernt
- 150g Blaubeeren, gewaschen
- Haselnüsse in eine Bratpfanne geben und rösten bis sie duften. Herausnehmen und ¾ davon fein pürieren.
- Wasser, 1.5dl Mandelmilch, 2El Dattelsirup, Salz und Banane dazugeben und fein pürieren.
- Die Mischung in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Haferflocken dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Währenddessen wenig Wasser und 2El Dattelsirup in die Bratpfanne geben und erwärmen. Birnenschnitze hineinlegen und auf mittlerer Hitze karamellisieren.
- 50ml Mandelmilch dem Porridge dazugiessen und vermischen. Haselnuss-Porridge in zwei Schalen gleichmässig verteilen.
- Haselnuss-Poridge mit den karamellisierten Birnen und den restlichen Haselnüssen sowie Blaubeeren dekorieren und warm servieren.
*Für Allergiker: Bei Nuss- und Mandelallergie Haselnüsse weglassen sowie Mandelmilch durch Reismilch ersetzen. Glutenfreie Haferflocken verwenden.
*Für Histaminiker: Haselnüsse durch Macadamiakerne oder Erdmandeln ersetzen, Mandelmilch durch Reismilch ersetzen. Banane weglassen oder durch Mango ersetzen.