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Haselnuss-Porridge mit karamellisierten Birnen

Haselnuss-Porridge mit karamellisierten Birnen ist ein super Gericht für dein Frühstück. Starte mit gesundem Essen in deinen Tag.

Rezeptidee von Nadia, leicht abgeändert von mir -

Für 2 Personen

  • 50g Haselnüsse*, halbiert
  • 1.5dl Wasser
  • 2dl Mandelmilch*
  • 4El Dattelsirup
  • 1 Prise Himalaya-Salz
  • 1 reife Banane*
  • 80g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 1 Birne, geviertelt und entkernt
  • 150g Blaubeeren, gewaschen
  1. Haselnüsse in eine Bratpfanne geben und rösten bis sie duften. Herausnehmen und ¾ davon fein pürieren.

 

  1. Wasser, 1.5dl Mandelmilch, 2El Dattelsirup, Salz und Banane dazugeben und fein pürieren.

 

  1. Die Mischung in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Haferflocken dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

 

  1. Währenddessen wenig Wasser und 2El Dattelsirup in die Bratpfanne geben und erwärmen. Birnenschnitze hineinlegen und auf mittlerer Hitze karamellisieren.

 

  1. 50ml Mandelmilch dem Porridge dazugiessen und vermischen. Haselnuss-Porridge in zwei Schalen gleichmässig verteilen.

 

  1. Haselnuss-Poridge mit den karamellisierten Birnen und den restlichen Haselnüssen sowie Blaubeeren dekorieren und warm servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Nuss- und Mandelallergie Haselnüsse weglassen sowie Mandelmilch durch Reismilch ersetzen. Glutenfreie Haferflocken verwenden.

*Für Histaminiker: Haselnüsse durch Macadamiakerne oder Erdmandeln ersetzen, Mandelmilch durch Reismilch ersetzen. Banane weglassen oder durch Mango ersetzen.