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Hackfleischtäschchen

Was da wohl im Täschchen verborgen ist? Finde es heraus! Zubereiten, aufschneiden und überraschen lassen! 🙂 Es gibt auch die Variante mit Tomatenfüllung oder eine süsse Version! Lass dich inspirieren!

Rezeptidee von Sina -

Für 2 Personen

  • 1El Öl
  • 250g Hackfleisch* (siehe Variation)
  • 1 (glutenfreien) rechteckigen Blätterteig*
  • 2El (laktosefreien) Sauerrahm*
  • ½ Bund Petersilie, gespült und fein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  • 1 Ei*, verquirlt
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Hackfleisch hineingeben und unter Rühren anbraten.

  3. Währenddessen Blätterteig ausrollen und in gleich grosse 4 Stücke teilen.

  4. Sauerrahm und Petersilie dem Hackfleisch beigeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Hackfleischmischung gleichmässig auf die 4 Teigstücke in die Mitte verteilen. Blätterteig zusammenklappen und zu Täschchen formen. Die Ränder gut verschliessen.

  6. Täschchen auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  7. Bestrichene Täschchen für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen.

  8. Hackfleischtäschchen herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu einen Salat oder gekochtes Gemüse* servieren.

Variation:

– Statt Hackfleisch kannst du auch eine Lachs*- oder Tomatenfüllung* wählen. Auch eine süsse Variante steht dir zur Verfügung.

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und laktosefreien Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelblätterteig verwenden. Verträgliches gefrorenes Hackfleisch verwenden. Sauerrahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Pfeffer weglassen. Ei durch PAST-Milch ersetzen. Nur verträgliches Gemüse wie Karotten, Zucchini dazu servieren. Bei einer anderen Füllung Anpassungen von dort wählen.

*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse auf fructosearme Sorten wie Salat, Gurke, Zucchini zugreifen.

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