Zurück
Hackfleischspiesschen auf Lauch Quinoa

Spiesschen selbst gemacht! Hier hast du das Rezept dazu!! Es ist gar nicht so schwer, wie man immer glaubt… Einfach dem Rezept folgen und schon kommst du bald in den Genuss von den besten Hackfleisch-Spiesschen – und diese sogar noch selbst zubereitet! Danach kannst du stolz auf dich sein 🙂

Rezeptidee von Maja -

Für 2 Personen

  • 2El (laktosefreie) Butter*
  • 150g Quinoa
  • 4dl Wasser
  • 2Tl Salz
  • 1 Lauchstange*, gewaschen, grüner und heller Teil getrennt in feine Rädchen geschnitten
  • 1 Kartoffel, geschält und fein geraffelt
  • 450g Rindhackfleisch*
  • 2El (glutenfreies) Mehl*
  • 1El Paprika, edelsüss
  • 4 Holzspiesse
  • 2El Bratbutter* oder Öl
  • 2El (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • Pfeffer*
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  1. 1El Butter in einer kleineren Pfanne erwärmen. Quinoa dazugeben und unter Rühren für 2 Minuten dünsten. Wasser mit 1Tl Salz dazugiessen und aufkochen. Hitze reduzieren und offen für 8 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen 1El Butter in einer anderen kleinen Pfanne erwärmen. Weisse Lauchringe und Kartoffelraspeln dazugeben und für 2 Minuten unter Rühren dämpfen. In eine Schale geben und auskühlen lassen.

 

  1. Hackfleisch, Mehl und Paprika in die Schale mit dem Lauch geben und darunter mischen. 1Tl Salz dazugeben und die Masse gut kneten. Holzspiesse bereitlegen.

 

  1. In einer Bratpfanne Bratbutter/Öl erhitzen.

 

  1. Hackfleischmasse in 4 Portionen teilen und Würstchen formen. Jedes Würstchen an einen Holzspiess stecken, in die Bratpfanne legen und rundum für 6 Minuten braten.

 

  1. In der Zwischenzeit grüne Lauchstücke dem Quinoa dazugeben und für 3 Minuten mitköcheln lassen. Zum Schluss Crème Fraîche darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Lauch-Quinoa auf Teller anrichten, Hackfleischspiesse darauf legen und alles mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreies Mehl und statt Crème Fraîche laktosefreies Joghurt oder Quark verwenden.

*Für Histaminiker: Lauch durch Zucchini ersetzen. Dinkelmehl verwenden. Zitrone und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Lauch und Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier: Hackfleisch durch geraffelten Tofu ersetzen.

Loading Facebook Comments ...