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Hackfleisch-Bällchen

Vom Norden weit her kommen die Hackfleisch Bällchen her!

Rezeptidee von Linn -

Für 16 Bällchen

  • 2 Zwiebeln*, geschält und gehackt
  • 500g Rinderhackfleisch*
  • 3El Reismehl
  • 1El Maizena
  • 1 Ei*, verquirlt
  • 1Tl Salz
  • 2 Prisen Pfeffer*
  • ½Tl Paprika
  • 1Tl Thymian, getrocknet
  • 3El Sonnenblumenöl*
  • 50ml Rotwein*
  • Beilage, nach Wahl* (siehe Tipp)
  1. Für die Fleischbällchen die Hälfte der Zwiebelstücke, Rindshackfleisch, 2El Reismehl, Maizena, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen vermengen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Auf einen Teller legen und zugedeckt kalt stellen.
  2. Beilage zubereiten.
  3. 2El Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionsweise hellbraun braten. Herausnehmen und in einer Feuerfesten Form im Ofen warmhalten. Alle Hackfleisch Bällchen wie beschrieben goldbraun braten.
  4. Zum Schluss 1El Öl in die Pfanne geben und restliche Zwiebelstücke darin glasig dünsten. 1El Reismehl dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenig Wasser dazu giessen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hackfleisch Bällchen mit der Zwiebelsauce übergiessen und mit der Beilage (siehe Tipp) servieren.

Tipp:

– Als Beilage Reis oder Nudeln* zubereiten.

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen. Gefrorenes frisches Rinderhackfleisch verwenden. Ei durch 4 Wachteleier, Sonnenblumenöl durch Rapsöl und Rotwein durch Wasser ersetzen. Dinkelnudeln ohne Ei verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebeln weglassen.

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