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Gurkensandwich

Eignet sich super zum Mitnehmen!

Rezeptidee von Vesna -

Für ein Sandwich

  • 1 Brötchen oder zwei Brotscheiben*, nach Belieben
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • etwas Mayonnaise*
  • 3 Salatblätter, gewaschen
  • ½ Gurke, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Ei*, hart gekocht und in Scheiben geschnitten
  • Kräutersalz und Pfeffer*
  • ¼ Bund Petersilie, zerzupft
  • Zitronensaft*
  1. Brot halbieren und toasten. Beide Hälften mit Butter sowie Mayonnaise bestreichen.
  1. Salatblätter, Gurken- und Eischeiben auf eine Hälfte legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Petersilie auf die Gurkenscheiben legen und mit Zitronensaft beträufeln. Zweite Brotscheibe als Deckel darauf legen. Ins Gurkensandwich rein beissen und geniessen!

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot sowie laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot verwenden. Mayonnaise weglassen. Nur Eigelb verwenden. Je nach Verträglichkeit Pfeffer und Zitronensaft weglassen.