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Gurken-Melonen-Salat mit Halloumi

Ein frischer Frühlingssalat der anderen Art gefällig? Mit diesem Salat überzeugst du alle!

Rezeptidee von Üse -

Für 4 Personen

  • 1 Salatgurke, geschält, längs geviertelt und in Würfel geschnitten
  • 1 Honig- oder Netzmelone, entkernt, geschält und gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln*, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • 250g (laktose-/glutenfreien) Halloumi* (zypriotischer Käse), abgetropft und gewürfelt
  • 1 Bund Pfefferminze, gewaschen und abgezupfte, zerkleinerte Blätter
  • 5El Olivenöl
  • 4El Essig* (Apfel- oder Weissweinessig)
  • 1El Zucker
  • Pfeffer* und Salz
  1. Salatgurkewürfel, Melonenwürfel und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben.

 

  1. 1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumiwürfel darin rundum goldbraun braten. Die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

  1. Halloumiwürfel und Pefferminze in die Schüssel geben.

 

  1. Für das Dressing in einem Schälchen Essig und Zucker verrühren. 4 El Öl unterschlagen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut vermischen. Das Dressing über den Gurken-Melonen-Halloumi-Salat geben und mischen. Kurz durchziehen lassen.

 

  1. Gurken-Melonen-Salat mit Halloumi auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern verzieren.

 

Tipp:

– Dazu frische Brotscheiben* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Halloumi verwenden. Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Frühlingszwiebeln und Pfeffer weglassen und Halloumi durch verträglichen Käse ersetzen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen.