Für 2 Personen (Kühlzeit beachten!)

  • 1 Gurke, geschält, längs halbiert und mit dem Löffel von den Kernen befreit
  • 2El Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und klein geschnitten
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Dill, gewaschen und fein gehackt
  • Kräutersalz
  • Frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  1. Ausgeschabte Gurke in kleine Stücke schneiden.

 

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Gurken- und Frühlingszwiebelstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Kurz abkühlen lassen und alles zusammen pürieren.

 

  1. Dillstücke unter die Gazpacho mischen. Gazpacho mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

  1. Vor dem Servieren für ein paar Stunden kühl stellen.

 

  1. Gurken-Gazpacho-Smoothie in zwei Schalen oder Gläser geben und servieren.