Für 2 Personen (Kühlzeit beachten!)
- 1 Gurke, geschält, längs halbiert und mit dem Löffel von den Kernen befreit
- 2El Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und klein geschnitten
- 100ml Gemüsebrühe
- Dill, gewaschen und fein gehackt
- Kräutersalz
- Frisch gemahlener bunter Pfeffer
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- Ausgeschabte Gurke in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Gurken- und Frühlingszwiebelstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Kurz abkühlen lassen und alles zusammen pürieren.
- Dillstücke unter die Gazpacho mischen. Gazpacho mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren für ein paar Stunden kühl stellen.
- Gurken-Gazpacho-Smoothie in zwei Schalen oder Gläser geben und servieren.