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Grundrezept Wildreis

Der wilde Reis! Mal wieder ne Abwechslung…

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 200g Wildreis, gewaschen
  • 1l Wasser
  • 200g weisser Reis, gewaschen (siehe Variation)
  • 1 Prise Salz
  1. Wildreis und Wasser in eine Pfanne geben. Salz hinzufügen.

 

  1. Wildreis zugedeckt auf geringer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Weisser Reis hinzufügen, vermischen und für weiter 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Wildreis ist fertig, sobald die Körner sich geöffnet haben.

 

  1. Wildreisgemisch verrühren und auf Teller anrichten (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Wildreis als Beilage zu Gemüse*, Fleisch*, Fisch* oder Tofu* servieren.

 

Variation:

– Nur Wildreis ohne weissen Reis verwenden.

 

*Für Histaminiker: Verträgliches Gemüse wie Zucchini, Karotten, Fleisch und Fisch (ganz frisch oder gefroren) zum Wildreis zubereiten und servieren. Keinen Tofu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch oder Fisch dazu zubereiten.

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