Ob gelb, weiss oder violett, ob nussig, maisig im Geschmack – Polenta ist die ideale Beilage.
Für 2 Personen (siehe Tipp)
Tipp:
– Zu Polenta geschnetzeltes Kalbfleisch* an einer Rahmsauce, Tofu* oder gegrilltes Gemüse* servieren.
– Aus Polenta-Resten Polentaschnitten zubereiten. Dafür Polenta in flache Stücke schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Pesto bestrichen servieren.
Variation:
– Je grobkörniger die Polenta-Sorte desto länger ist die Kochzeit. Diese bitte anpassen.
*Für Histaminiker: Verträgliches Kalbfleisch (ganz frisch oder gefroren) sowie Gemüse wie Zucchini, Karotten zur Polenta zubereiten und servieren. Keinen Tofu servieren.
*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse und Tofu auf eigene Verträglichkeit achten.
*Für Vegetarier/Veganer: Kein Fleisch oder Fisch dazu servieren.