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Grundrezept Polenta

Ob gelb, weiss oder violett, ob nussig, maisig im Geschmack – Polenta ist die ideale Beilage.

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 7dl Wasser
  • 160g Polenta (siehe Variation)
  • ½Tl Salz
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Polenta und Salz einrieseln lassen und gut umrühren. Zugedeckt auf geringster Stufe für 20 Minuten (siehe Variation) köcheln lassen.

 

  1. Polenta auf Teller verteilen (siehe Tipp) und warm servieren.

 

Tipp:

– Zu Polenta geschnetzeltes Kalbfleisch* an einer Rahmsauce, Tofu* oder gegrilltes Gemüse* servieren.

– Aus Polenta-Resten Polentaschnitten zubereiten. Dafür Polenta in flache Stücke schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Pesto bestrichen servieren.

 

Variation:

– Je grobkörniger die Polenta-Sorte desto länger ist die Kochzeit. Diese bitte anpassen.

 

*Für Histaminiker: Verträgliches Kalbfleisch (ganz frisch oder gefroren) sowie Gemüse wie Zucchini, Karotten zur Polenta zubereiten und servieren. Keinen Tofu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse und Tofu auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Vegetarier/Veganer: Kein Fleisch oder Fisch dazu servieren.

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