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Grundrezept Granola von Sara

Knusper Knupser! Selbst gemacht nach eigenem Gusto – das schmeckt doch einfach am besten. Danke liebe Sara für dieses Rezept!

Rezeptidee von Sara -

Für 800g Granola (siehe Variation)

  • 350g Haferflocken* (siehe Variation)
  • 100g Sonnenblumenkerne*
  • 50g Kürbiskerne
  • 70g Mandelstifte*
  • 30g Sesam*
  • 70g Kokosflocken
  • 50g Walnüsse* (siehe Variation)
  • 30g Chia-Samen
  • 30g Leinsamen
  • 50g gepuffter Amaranth*
  • 1 Prise Salz
  • 4El Olivenöl
  • 2El brauner Zucker*
  • 2El Honig* oder Ahornsirup
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereit stellen.

  2. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandelstifte, Sesam, Kokosflocken, Walnüsse, Chia-Samen, Leinsamen, Amaranth und Salz in eine grosse Schüssel oder geben KitchenAid geben.

    Bild_Sara_Granola

  3. Währenddessen Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zucker und Honig/Ahornsirup dazugeben und gut vermischen. Erwärmen lassen bis es richtig zu kochen beginnt, dabei immer gut umrühren und gut vermengen.

  4. Warme Olivenölmischung zur Flockenmischung in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

  5. Granola auf dem vorbereiteten Backblech gut verteilen und für 18 Minuten im vorgeheiten Backofen backen lassen. Nach 10 Minuten das Granola kurz durchmischen.

  6. Grundrezept Granola von Sara herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Am nächsten Morgen mit (laktosefreie, Soja-) Naturjoghurt, (Mandel-) Milch, Saft oder Sonstigem geniessen (siehe Tipp).

Tipp:

– Es eignet sich auch sehr Früchte (Kiwi, Granatapfel, Orange… je nach Saison) frisch dazu zu schneiden und unterzumischen.

Variation:

– Die Granolamischung kann nach Belieben variiert werden. Basis sind die Flocken, 450g zusätzliche Zutaten können frei gewählt werden.

– Je nach Verträglichkeit eine andere Getreidesorte wie Hirseflocken, Reisflocken etc. verwenden.

– Walnüsse durch Haselnüsse, Pinienkerne, Pekannüsse, Macadamiakerne, Cashewkerne etc. ersetzen.

*Für Allergiker: Glutenfreie Haferflocken verwenden. Bei Nuss-/Mandelallergie Mandeln und Walnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne weglassen. Mandeln durch Erdmandeln und Walnüsse durch Macadamiakerne ersetzen. Sesam weglassen. Amaranth durch gepufften Reis ersetzen. PAST-Milch verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zucker und Honig/Ahornsirup weglassen und durch Reissirup ersetzen.

*Für Veganer: Nur Ahornsirup verwenden. Am Morgen Sojajoghurt oder Mandelmilch verwenden.

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