Zurück
Grundrezept einfache Rahmsauce

Die einfache Rahmsauce – ja die ist tatsächlich einfach und auch einfach passend zu allem…

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • Beilage nach Wahl* (siehe Tipp)
  • 2.5dl Rahm*
  • 50g Reibkäse*
  • 1 Msp. Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer*
  • Paprika, nach Belieben
  1. Beilage gemäss Packungsanleitung zubereiten.

 

  1. Währenddessen Rahm in eine Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, sofort Hitze reduzieren.

 

  1. Reibkäse dem Rahm dazugeben und gut rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden (siehe Tipp). Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Paprika würzen.

 

  1. Zubereitete Beilage auf Teller verteilen und einfache Rahmsauce dazugeben. Sofort servieren.

 

Tipp:

– Als Beilage passen Nudeln*, Polenta oder Reis.

– In die Sauce können Pilze*, geschnetzeltes Kalbfleisch*, getrocknete Tomaten*, Oliven* oder weitere beliebige Zutaten gegeben und mitgekocht werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln sowie laktosefreien Rahm und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelnudeln als Beilage verwenden. Verträglichen Rahm ohne Johannisbrotkernmehl und als Reibkäse jungen, geriebenen Gouda verwenden. Muskatnuss und Pfeffer weglassen. In der Sauce keine Pilze und Tomaten mitkochen. Verträgliches Kalbfleisch und Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden.

Loading Facebook Comments ...